quinta-feira, 4 de julho de 2013

Muito agradável ao paladar...

 
Muito, muito calor! Dedicar-me à confeção de um gelado  faria mais sentido. Mas não. Apetites de bolo. De nome "Bolo maravilhoso". E tão maravilhoso que é!... Uma receita de há muitos anos que há muito não fazia.
Hoje, assim do nada, lembrei-me dele, de quanto é bom... o mais difícil foi encontrar a receita naquela panóplia de livros de culinária.
Só que  com persistência tudo se consegue... e a receita lá apareceu.
O bolo tomou forma. Corporizou-se!... 
 

Alguém é servido?...
 
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar. Para além de que, sempre que o queira confecionar, me é mais fácil   encontrá-la aqui do que naquele emaranhado de livros com as receitas que vou recolhendo por aí...
 
BOLO MARAVILHOSO
 
Ingredientes:
 
  •  6 ovos;
  • 4 chávenas (de chá) de açúcar;
  • 4 chávenas (de chá) de farinha;
  • 1 colher (de sopa) e fermento em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de água morna (usei a lata do leite condensado);
  • raspa de limão;
  • 6 colheres de sopa (mal cheias) de manteiga.
Preparação:
 
Mistura-se as gemas com o açúcar, bate-se bem até ficar um creme esbranquiçado. Depois, vai-se juntando um dos restantes ingredientes de cada vez, batendo bem.
Por fim, juntam-se as claras em castelo.
Vai ao forno em forma de buraco ao meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
 
Decorei o bolo, depois de desenformado , com nozes e pinhões (eram os frutos secos que tinha em casa) passados por uma calda de açúcar muito fraquinha.
 
Muito saboroso!

BOM APETITE!