Muito, muito calor! Dedicar-me à confeção de um gelado faria mais sentido. Mas não. Apetites de bolo. De nome "Bolo maravilhoso". E tão maravilhoso que é!... Uma receita de há muitos anos que há muito não fazia.
Hoje, assim do nada, lembrei-me dele, de quanto é bom... o mais difícil foi encontrar a receita naquela panóplia de livros de culinária.
Só que com persistência tudo se consegue... e a receita lá apareceu.
O bolo tomou forma. Corporizou-se!...
Alguém é servido?...
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar. Para além de que, sempre que o queira confecionar, me é mais fácil encontrá-la aqui do que naquele emaranhado de livros com as receitas que vou recolhendo por aí...
BOLO MARAVILHOSO
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 4 chávenas (de chá) de açúcar;
- 4 chávenas (de chá) de farinha;
- 1 colher (de sopa) e fermento em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de água morna (usei a lata do leite condensado);
- raspa de limão;
- 6 colheres de sopa (mal cheias) de manteiga.
Preparação:
Mistura-se as gemas com o açúcar, bate-se bem até ficar um creme esbranquiçado. Depois, vai-se juntando um dos restantes ingredientes de cada vez, batendo bem.
Por fim, juntam-se as claras em castelo.
Vai ao forno em forma de buraco ao meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Decorei o bolo, depois de desenformado , com nozes e pinhões (eram os frutos secos que tinha em casa) passados por uma calda de açúcar muito fraquinha.
Muito saboroso!
Sem comentários:
Enviar um comentário