segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

À moda do Alentejo...

Para o que me havia de dar hoje!? Fotografar o prato principal do almoço cá de casa.
Este é um dos pratos simples que fazem parte da cozinha alentejana.  De confeção rápida, saboroso - tem como ingredientes principais as ervilhas e os ovos - ,  rico em nutrientes e...colorido - os olhos também comem, não é? Económico, acessível a todas as bolsas incluindo as que, por desgoverno de quem nos governa, continuam a emagrecer assustadoramente - e são muitas, infelizmente!! 
Esta saudável  iguaria, confecionada  em azeite  e enriquecida com umas rodelas de chouriço, a gosto, é servida sobre sopa de pão alentejano.
Um prato leve... que conforta o estômago não o sobrecarregando, tal como convém em vésperas de noite/dia que se prevê de excessos no que se refere à gastronomia...
Acabadinho de fazer. São servidos?...

Ervilhas guisadas com ovos




Sem comentários:

Enviar um comentário