Resolvi a questão: pus-me à cozinha e... o resultado está aí.
Ontem ao lanche:
- Bolo de natas (muito, muito....) e chá de limão bem quentinho, a fechar com umas amêndoas de chocolate a lembrar a proximidade da Páscoa, numa boa companhia... hmmmmm!!!
Hoje, Domingo, chá de frutos silvestres, scones com manteiga, doce de tomate e/ou geleia.
Os scones têm muito bom aspecto, não têm? São absolutamente maravilhosos e tão fáceis de fazer!
Partilho a receita:
Ingredientes:
- 9 colheres (sopa) bem cheias de farinha com fermento;
- 2 colheres (sopa) mal cheias de manteiga;
- 2 colheres (sopa) mal cheias de açúcar;
- 2 gemas;
- meia chávena (chá) de leite gordo
Preparação:
Passa-se a farinha pelo passador.
Juntam-se todos os ingredientes, derretendo antes a manteiga.
Misturam-se bem com os dedos todos os ingredientes, mas sem amassar.
A massa não deve ficar muito mole, se for esse o caso junta-se um pouco mais de farinha.
Polvilha-se uma superfície com farinha e espalma-se a massa, de modo a ficar sensivelmente com um dedo de altura.
Cortam-se rodelas com um copo que vão a cozer em tabuleiro untado com manteiga, em forno quente. Demoram 15 a 20 minutos a cozer.
Servem-se a gosto, com compota, manteiga, queijo...
BOM APETITE!!
Sem comentários:
Enviar um comentário